안녕하세요 우아맘 입니다 :)
저는 남들처럼 예쁜 그릇에 예쁘게 플레이팅을 진짜 못합니다 관심도 없습니다 ㅎㅎㅎ
그렇다고 요리를 진짜 잘 하는 것도 아닙니다.
하지만!!
주변 지인들은 반찬가게에서 반찬을 사먹거나 주로 배달음식 또는 외식으로 끼니를 해결하지만
우리 아이들 삼시세끼 만큼은 내가 직접 만들어서 먹이고 싶은 생각에
조금은 귀찮지만 조금은 피곤하지만 즐거운 마음으로 밥상을 차려주고 있습니다.
육아맘은 스피드가 생명인거 아시죠?
진짜 밥 한번 하려면 주방과 아이들 곁을 수십번 왔다갔다 하면서
끓어서 넘치는 냄비와 타이밍 놓쳐서 타버린 음식과 소금을 넣었는지 안넣었는지 까먹는 경우 다들 있으시죠?
(저만 그런가요ㅋㅋㅋㅋ)
그래서 제가 그동안 아이들에게 해주었던 음식을 공유해 보려고 합니다 :)
쉽게 볼 수 있고 살 수 있는 재료로만 만들고
대~충 담아서 맛있게 먹는 음식 위주로 포스팅 할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다.
첫번째로 포스팅할 메뉴는 아이들이 있는 집이라면 필수 반찬이죠!
메추리알 장조림 입니다.
메추리알 대신 달걀로 대체 가능합니다.
설탕은 황설탕, 흰설탕 아무거나 상관 없습니다.
물엿, 올리고당 또한 대체 가능합니다.
맛술이 없다면? 남은 소주나, 소주도 없다 하시면 생략하셔도 됩니다!
< 우아맘 메추리알 장조림 재료 준비 >
- 메추리알 20구 짜리 3판 / 달걀은 10개 정도
- 물 500ml
- 간장 60ml (종이접 1/3컵)
- 설탕 1큰술
- 올리고당 1큰술 + 반
- 맛술 2큰술
- 후추 톡톡톡
- 대파 1/2
- 통마늘 3~5알
- 조각 다시마 2개
1. 삶은 메추리알을 냄비에 담아요.
2. 물 500ml 를 넣어요.
3. 간장 60ml 넣어요. (종이컵 기준 1/3컵 입니다)
4. 설탕 1큰술 넣어요. (단 맛을 좋아하신다면 2큰술도 오케이)
5. 올리고당 1큰술 + 반을 넣어요. (물엿 넣어도 됩니다)
6. 맛술 2큰술 넣어요. (맛술이 없으면 생략 가능 합니다)
7. 준비한 대파, 통마늘, 다시마를 넣어요.
8. 조리시간은 총 25분 입니다. 처음에 센불로 끓어오르면 중불로 20분 정도 두세요.
9. 조리 끝낸 25분 후 모습입니다.
10. 반찬통에 담으면 끝 !!
'정보공유' 카테고리의 다른 글
생생정보 강남 우시라멘 영등포 대감대구탕 가격 위치 메뉴 주차 (0) | 2023.02.27 |
---|---|
경기 양주 옥정 아이와 함께 가볼만한 곳 비누공방 유앤솝 (0) | 2023.02.19 |
생생정보 정원식탁 돌문어덮밥 가격 메뉴 위치 (0) | 2023.02.17 |
생생정보 하루면옥 경북 김천 맛집 메밀국수 냉면 (0) | 2023.02.16 |
생생정보 만두맛집 동대문 놀부만두 (0) | 2023.02.14 |